百书斋 > 随身空间之嫡女神医 > 第75章 回到梦幻雪域

第75章 回到梦幻雪域


  “白先生我们知道了!谢谢你!”柳婶说完就拉着管叔离开了白墨的别墅!有些事情大家心知肚明就好,以后这世界上也就不会有管厉和柳絮了!他们必须要有一个重新的身份了!小姐当你再次回来的时候你会看到属于你的家!只属于你!

  “絮儿,你们刚才说了什么??为什么我一句也听不懂!”管叔奇怪看着柳婶!

  “吃了吧!吃了你就明白了!”柳婶微笑的将玉瓶递给了管叔!管叔拿起玉瓶倒出一颗丹药愣了愣,最后毫不怀疑的吃了下去!

  “小姐,你回来了!”

  “小姐,明天表少爷回来…………!”

  “小姐……………………!”管叔靠在柳婶的怀中消化着脑子里的记忆!他都想起来了!都记起来了!

  “絮儿!”管叔拉住柳絮的手一时间不知道要说些什么??

  柳絮笑看着恢复年轻的老公,笑了,她发现了自从他们从白墨的别墅中出来的时候他们的脸就变了,熟悉而又陌生,她想若是现在自家儿子站在他们面前恐怕也会不认识他们的吧!

  “还有一颗丹药,这恐怕是小姐给依然的吧!”管叔看着手中的玉瓶轻声说到!

  “老管,我们死遁吧!为了小姐也为了我们自己!”柳絮认真的说到!

  “好!那就今天吧!时间刚好,地点也刚好!”管叔轻轻的抱住自己的娇妻笑着说到!

  “恩!只是依然!”

  “絮儿,现在还不是时候让依然知道,再者若是我们全家都消失不见会有麻烦的!”管叔幽幽的说到!

  “那么,听你的吧!”柳絮回报着管叔说到!

  就在慕容镜阳成为植物人的时候,管叔和柳婶两人也双双去世!有人说他们是因为太过衷心慕容镜阳才会自杀离世,也有的人说,当时是他们开的那个车刹车坏了,所以才冲到了悬崖下身亡的!

  管依然现在自己父母的墓前,无悲无喜,他知道这个消息的时候还在上课,当他的班主任告诉他这个消息的时候他还不相信,他们怎么可能出事?‘明明前几天还见过的!可是当他站到自家父母的墓碑前才恍然觉得这一切都是事实!他不是没哭过,只是在哭有什么用,他们都已经不在了!

  这些云清都不知道,当她破开幻境出来的时候,就感觉到四周的寒气浓重,看了看身上盖着的被子,又看了看身旁躺着的墨!一时间回不过来神!看了看四周用冰形成的洞,心里低落不已,她不是没有看到白墨的模样,也就是因为看到了所以才难过!原来他对她的情都深到那种程度了么?若不是自己当机立断恐怕真的会害了他,还有存在在她梦里的东西!她也记得清楚,她知道很多事情!现在她终于也明白了,知道的太多并不能真的形成动力,若不是她的心性强上那么一点,恐怕她现在早就消极不已了吧!想到梦中将要发生的一切,云清痛苦的皱了皱眉!

  “不………………!”就在云清沉浸在自己的世界时,墨的一声痛苦的声音唤醒了她!

  “墨!!你醒醒!”云清拍了拍墨的脸颊!只是不管怎么拍墨都没有办法醒过来!突然又想到自己当初陷入幻境的模样!深深的呼出了一口气!

  “须菩提。77nt.Com千千小说网于意云何。须陀洹能作是念。我得须陀洹果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。须陀洹名为入流。而无所入。不入色声香味触法。是名须陀洹,须菩提。于意云何。斯陀含能作是念。我得斯陀含果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。斯陀含名一往来。而实无往来。是名斯陀含。须菩提。于意云何。阿那含能作是念。我得阿那含果不。须菩提言。不也。世尊。何以故。阿那含名为不来,而实无不来。是名阿那含。须菩提。于意云何。阿罗汉能作是念。我得阿罗汉道不。须菩提言。不也。世尊。何以故。实无有法名阿罗汉。世尊。若阿罗汉作是念。我得阿罗汉道。即著我人众生寿者。世尊。佛说我得无诤三昧。人中最为第一。是第一离欲阿罗汉。我不作是念。我是离欲阿罗汉。世尊。我若作是念。我得阿罗汉道。世尊则不说须菩提。是乐阿兰那行者。以须菩提实无所行。而名须菩提。是乐阿兰那行。”云清轻启红唇念起了《金刚经》中第九品一相无相分,她用心的念着,只是希望着能帮到墨一些!果然她刚念完墨的表情便平静了下来,只是依旧是没有醒过来!

  观自在菩萨,行深般若波罗蜜多时,照见五蕴皆空,度一切苦厄。舍利子,色不异空,空不异色,色即是空,空即是色,受想行识,亦复如是。舍利子,是诸法空相,不生不灭,不垢不净,不增不减。是故空中无色,无受想行识,无眼耳鼻舌身意,无色声香味触法,无眼界,乃至无意识界。无无明,亦无无明尽,乃至无老死,亦无老死尽。无苦集灭道,无智亦无得。以无所得故,菩提萨埵,依般若波罗蜜多故,心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖,远离颠倒梦想,究竟涅槃。三世诸佛,依般若波罗蜜多故,得阿耨多罗三藐三菩提。故知般若波罗蜜多,是大神咒,是大明咒,是无上咒,是无等等咒,能除一切苦,真实不虚。故说般若波罗蜜多咒,即说咒曰:揭谛揭谛,波罗揭谛,波罗僧揭谛,菩提萨婆诃。云清不断的重复着经文,云清没有发现当她念经文的时候,梦幻雪域中有一丝丝的白色光圈融入了她的身体中,她越念越进入佳境,就来墨醒过来了她都不知道!

  墨睁开眼茫然的看向四周,当他看到升到半空的云清,愣住了,白色的光圈不断的进入她的体内,她盘腿坐在一个冰晶制成的莲坐上,一脸的慈悲安详!墨也不知不觉的坐在了地上,双手合十虔诚的看着云清,他不知道自己为什么这么做!只是身体身不由己!


  (https://www.baishuzhai.cc/ibook/41/41868/2773474.html)


1秒记住百书斋:www.baishuzhai.cc。手机版阅读网址:m.baishuzhai.cc