百书斋 > 帝道至尊 > 第一千两百三十四章 埋下棋子

第一千两百三十四章 埋下棋子


  |151看书网纯文字|www.151kan.com|  “你们这群混账东西.竟敢跟我作对.简直就是找死.你们竟然还打伤我了.我要你们的命.我要杀光你们.我要将你们的亲人朋友也全部杀死.”

  重伤的葬阴德却是愤怒的吼叫了起來.整个人都是已然疯狂.他大吼出声.眼里的怒意却是丝毫不加掩饰.他恨帝羽.他恨如來.他恨剑傲.他恨在场的每一个人.

  他不停地诅咒着.他不停地怒骂着.尤其是听到如來的话之后.他更是喷出了一大口鲜血.纯粹是被气的.就你他么的还慈悲为怀.慈悲你奶奶个腿.

  如來施展神通.在那道最为璀璨的金光沒入葬阴德的眉心之中后.葬阴德便是不再咒骂了.葬阴德的脸色大变.整张脸都是扭曲了起來.痛苦到了极点.

  “啊啊啊……”

  他嘶吼着.他哀嚎着.他惨叫着.葬阴德的双手使劲的抓着头皮.仿佛要将自己的头皮掀掉一般.他双眼充血.整个人都是变得极为可怕.现在的他看起來就和疯子一般.

  “施主.你还在犹豫什么.贫僧亲自來渡化你.让你远离苦海.直达彼岸.皈依我佛吧.只有我佛才能给你大智慧大神通.”

  如來的背后.仿佛出现了一道庞大的虚影.身高起码百丈.这绝对是一尊古佛.只不过不知道是谁.这尊古佛看不真切.但他的诵经声却是响彻了整个天地.

  慢慢的.慢慢的葬阴德的双手便是停了下來.双眼里的血色也是退了开去.之前还扭曲着的面孔.现在却是变得尤为祥和.本來揪着头发的双手.现在却是自然的放了下來.

  葬阴德本來给人极度阴森的感觉.可是现在竟然仿佛变成了正义的化身.他的身体竟然散发着一股祥和的气息.脸上竟然也是显现出了虔诚的模样.

  “我.葬阴德愿意拜入我佛门下.愿意皈依我佛.”

  只见葬阴德直接向着如來跪伏了下去.他双手合十.神色极为郑重.谁都看得出來.葬阴德绝对沒有开玩笑的意思.而且也不是被逼的.纯属自愿.

  “甚好.你终于被贫僧渡化了.可以看出你还是有救的.这样吧.你还是回你的葬家.时刻关注葬家的消息.他们想要怎么对付我们.一定要了解个清清楚楚.去吧.”

  如來对这一切沒有丝毫惊讶.本來就是在他的预料之中.他的普渡神通.就是可以渡化他人.被渡化他的人就会信仰他.而且被他渡化的人.绝对会忘记自己以前的身份.专心跟着他.

  信仰之力被收集起來.也是一股极为强横的力量.佛宗最擅长收集信仰之力.不过这种手段也就那些得道高僧才会.沒想到如來竟然也这么精通.而且他竟然会普渡神通.

  就算是在佛宗.也只有极少一部分人会普渡神通.这门神通为接引大帝所创.和永生大帝、真武大帝那些人可不一样.那些大帝可以通过血脉.将自己的神通传给后人.

  但接引大帝一生未娶.自然沒有什么子嗣.更别提什么子孙.佛宗尽管有这种神通的记载.但能学会的人万中无一.如來则是一个例外.他从菩提圣树之中诞生.天生便是会这门神通.

  菩提圣树为接引大帝亲手栽种.或许如來和接引大帝之间就有着一种联系.只不过这种联系很隐秘.就连那些佛宗老僧都是沒有发现.法则菩提圣树这么多年來.已经不知道聚集了多少信仰之力.

  整个西州有多少人.全都信仰佛教.自然有着无穷无尽的信仰之力.境界越高的人.信仰之力便越是强大.这些信仰之力便是全部汇聚到了菩提圣树上.这一点很多老僧都是无法理解.

  “是.小僧一定完成任务.”

  葬阴德对着如來点了点头.随后便是从地上站了起來.如來对着他的身体一点.葬阴德身上的金光便是消失了.又是变成了原來的模样.不过现在的葬阴德心里已经沒有葬家.有的仅仅是我佛如來.

  发生的这一切.让帝羽等人全部都是傻眼了.就算是剑傲.眼里都是闪烁着好奇之色.他们怎么也沒有想到.佛宗的功-法竟然诡异到了这种程度.

  本來和他们为敌的葬阴德.转眼间便是成了如來的信徒.本來帝羽还想不通.如來为什么只让他们打伤葬阴德.原來如來还有这样的手段.简直骇人听闻.

  让自己的敌人信仰自己.成为自己最忠实的信徒.光是想想都足以令人打颤.这种手段已经近乎传奇.起码帝羽等人都做不到.佛宗的神秘.也是令人惊奇不已.

  “怎么.你们都不认识贫僧了.”

  如來对着众人眨了眨眼睛.却是让帝羽等人反应了过來.现在的如來又是恢复了以前的模样.而不是刚才那种佛光普照的模样.

  “沒什么好奇怪的.这是我佛宗的大神通.你们将他打成重伤.就是他最为薄弱的时候.这个时候我就能够强行让他信仰我.从此以后.葬家就少了一个天极境强者.而我佛教便多了一个天极境强者.”

  佛宗果然厉害.怪不得整个西州都信仰佛教.怪不得其他巅峰势力都不给西州的老僧走出來.看來其他巅峰势力也在担心这种事情.如果让佛教前來传法.到时候整个天下佛宗恐怕能够成为第一势力.

  如來就可以令别人信仰他.佛宗的一些老僧肯定也能够做到.帝羽也是明白.这样做肯定和境界有关系.如果如來想要招收皇极境的信徒.绝对不会费什么力气.

  葬阴德乃是天极境强者.才只能够在他重伤的时候降服他.如果葬阴德本身境界就低.恐怕如來一使用普渡神通.葬阴德便是皈依我佛了.

  “也对.我感觉的出來.这次其他势力分明就是准备对付我们了.你们这些人都是遇到了麻烦.不可能都是倒霉.很明显.有人在放一张大网.想要将我们各个击破.全部杀死.”

  帝羽的神色也是凝重了起來.这次也真是运气.否则的话.他根本不能够将这些人一个个救下來.现在在葬家之中打入一枚棋子.是非常必要的.

  以后葬家有什么阴谋.他们就可以提前知道.知己知彼.方能百战百胜.如果一直什么都不知道.很难度过一次有一次的艰难险阻.毕竟这次进來的天极境强者也不少.他们并不能很好的护住自己等人.

  “我们就不要分开了.这次我们一起行动.这样我们才有一定的机会保全自己.不然我们都有身死的危险.可以说同一辈的年轻人.我们根本不惧谁.但那些老一辈的强者想杀我们.其实一点也不难.”

  这次进來的天极境强者.最为厉害的一些人已经是天极境第五重小境界的强者.天鬼境为第一重.天魔境为第二重.天妖境为第三重.天神境为第四重.天人境便是为第五重.

  也就是说.这次进來的强者之中.最为厉害的已经是天人境强者.葬家的葬九炎是这个境界.大楚圣庭的韩信也是.太家的太衍也是.大戮圣庭的戮千豪也是.奇艺府的齐通仁也是.阎罗殿的阎尊也是.傲剑峰的剑圣也是.

  这七个人统统是这样的境界.他们想要杀死帝羽等人.简直不费吹灰之力.天人境的强者已经掌控了天之痕.一只手足以拍死他们所有人.

  星极境之中.每一个小境界已经相差巨大.天极境之中.每一个小境界的差距只会更大.可以毫不客气的说.一个天魔境强者完全可以击败一百个天鬼境强者.但是魔星境的强者.只能击败十个鬼星境的强者.

  这才是帝羽急于提升境界的原因.哪怕他再过逆天.也不可能逆行伐仙.天极境其实也被称为化凡关.也就是说天极境之前只能算是凡人.天极境之后便是可以翻江倒海.恐怖异常.

  “大家也相互认识一下.我是帝羽.现在整个帝之组织的领袖.沒办法.谁让这个组织是我建立的呢.”

  “哼.等我有十成把我击败你的时候.领袖也就不是你的了.”

  剑傲哼了一声.随即便是继续疗伤了.帝羽摸了摸鼻子.沒想到剑傲竟然如此不给面子.再怎么说.刚才也救了你一命啊.不过帝羽也喜欢这种气氛.本來这个组织就是为了促进大家修炼的.

  “我來为大家介绍一下.这位是帝之剑-剑傲.这位是帝之日-太罗天.这位是帝之月-太玲珑.这位是帝之杀-阳顶天.这位是帝之佛-如來.”

  在帝羽逐一介绍之后.众人也是熟络了起來.毕竟这些人每一个都比较好说话.而且刚才还并肩作战了.自然不会生疏.剑傲其实也是面冷心热.结交起來自然不难.

  “那里有大杀生不朽剑术.这是我的.我想你们也不会要.至于那些天魔花.你们都拿去吧.我剑傲不需要.”

  剑傲为不灭剑体.修复伤体的速度也是极快.他看了看众人.随即便是向着那块巨大的石碑走了过去.帝羽也是注意到了.这块石碑犹如一柄利剑.直插云霄.

  “这么多的天魔花.如果全部摘取下來.不仅够我用了.以后还有的送人.”

  <!--作者有话说-->

  151看书网www.151kan.com


  (https://www.baishuzhai.cc/ibook/19/19842/4629073.html)


1秒记住百书斋:www.baishuzhai.cc。手机版阅读网址:m.baishuzhai.cc