百书斋 > 随身空间之嫡女神医 > 第692章 他人要走的路

第692章 他人要走的路


  “闭住自己的嘴,看住自己的心。修好自己的法??皇妃你这是什么意思??我没有乱说话呀,而且我的心,我有看守的好好的,我修炼的话,也很用心,并没有做出别的呀!!”长乐,不解的看着云清说到,明明这些事,他平时都做的很好啊,怎么突然间,他家皇妃要对他说这个呢??

  “我是什么意思,你真的没有明白吗???而且你真的闭上了你的嘴,管住了你的心,修炼出你的法么??长乐你所有的一切我都看的清清楚楚,而你现在到底是什么成就,我自然也看的一清二楚,知道为什么你实力达到了可以升到仙界的能力,可为何去不了吗??那是因为你的思想不高,你思想太过幼稚,根本没有我办法打开你身体的一条鸿沟!!这才导致了你滞留下界的原因!!”云清看着不远处淡淡的说到!!

  “皇妃我还是不懂,我也不懂你说的那三件事到底是什么意思,总是感觉这跟我现在做的事没什么关系!!”长乐疑惑的说到!!

  “没有关系吗??那我解释给你听,看有没有关系??想成佛,想成就,得改造自己。改造身口意,这是功德。

  如果一个人,一张嘴就是说,我哪里错了,我要改,这是真修行人,如果一开口就是指责别人,那根本不是修行人,假的。

  俞净意公也是这样,不转心,还是贪嗔痴,那没用的。现在很多同修看起来也在做功课,也在努力做一些事。但是过去形成的看法,根本没变。外在环境一合适,机缘一成熟,过去内心中的知见又出来了,所以每个人,都要过关的。过关的时候痛苦,但是有佛法支持。一旦明白了,过去了,这些习性就消失了。

  每个人都要过关,这关不好过,很痛苦。修行,内在要发生化学反应,我们的知见已经形成了,自己的观念很顽固,要改变,必须发生化学反应,通过化学反应,把三毒给化出去。

  在道场里,看到别人怎么做,我们不想。如果我们不能真正认识到这是自己的问题,这一关,过不去。我们修行,还去总盯着别人,那是因为我们同样有这样的问题。如果你内心没有这些毛病,你不会看到别人这些问题的。

  闭住自己的嘴,看住自己的心,修好自己的法。所以这句话很对。苦修自己,哪里顾得上管别人?

  管别人,是成就后的事;现在管别人,毒害别人,毒害自己。

  我们现在修行人,这个原则很重要:闭住自己的嘴,看住自己的心,修好自己的法。念佛不忘行善,行善不忘念佛。行善福报增长,念佛业障消除,现世速获福慧,命终往生净土!!

  我相信你能明白我说的意思吧,至于佛修,我说的是戒痴,而这个修士修炼方法也可以用在你的身上,因为不管是佛修还是修神修仙的一类,它都是有着异曲同工之妙,不分彼此,不分你我,唯一的不同就是佛间修佛之人,早已祛除除了六根!!

  他们修炼,的是对众生慈悲,对所有的物种他都慈悲,而我们修炼的不仅仅是对众生慈悲那么简单而已!!如果众生作恶我们自然也会去惩罚,可是在修佛人的眼中里他们只能看见善,却无法看见真正的恶,他们只说日行一善被有功德,可是却没有说过如果她以德报怨别人,以怨报德呢??所以,不管是修佛,修神,修仙怕都有弊端,没有真正的十全十美,唯一的不同,便是比众生多了寿命,多了实力,多了可以移山填海的能力而已!!”云清看着不远处声音有些飘渺的说道!!其实这些事,她从一开始就知道,没有说只是因为没有必要而已,可是目前看来,长乐似乎比她还要固执,长乐将她,保护的很好!!就是因为很好,所以她才会不愿意去听,因为那样她会觉得自己是一个瓷娃娃,是一个经不起风浪的瓷娃娃,如果是这样,那么她活着,还有什么意思呢??更何况现在与往不同的是她的身上多了一份责任,而这个责任,她根本就无法推脱,也不能推脱,所以现在的她,根本就没有办法真正的肆意生活,即便是她去到白弦觞的身边也不行!!因为不管是她现在的身份,能力,她都已经不属于,神,佛,仙的范畴了!!

  “我明白了皇妃,以前是我不好,我以为将你看的紧,真的不让你去,危险之地历练,只让你待在家里,待在我的身边,我好保护你,却忘了你其实也都有自己所要背负的责任!!以前是我的想法太过于自私,我以为叫你保护在羽翼之下才是最好的,可现在看来并不是这样!!”长乐低着头愧疚的说到!!

  “算了,人都说知错能改善莫大焉,只有你自己看到你身体的错处,我才能选择原谅你!!还有我以后说的话和做出的决定,你不能再反驳了,因为我有我自己的事情要做,你也不可能一直保护的我,更何况我现在的实力和你持平,我根本就不怕,有所谓的危险存在前面,便是有危险,我顶多就是受一个伤,可我依然活着,不是吗??长乐,每个人都每个人的活法,每个人都有每个人的路要走,你千万不要去干扰别人的生活,也不要去阻挠他人走着自己的道路!!你要知道,每个人都有他自己的任务和责任,而我便是一个典型的例子,如果我现在不努力,如果现在就怕死怕活的!!那么将来我又如何面对我的敌人,又如何能与他们相庭抗争??所有的事情冥冥之中自有定数,而这个定数非你我二人的人力所能解决??”云清看着长乐轻声说到!!她现在也就只能和他讲道理了,虽然他的年龄比她大,可是心里的成熟度根本就不高,正确来说她倒像姐姐,而他,像是弟弟一般!!


  (https://www.baishuzhai.cc/ibook/41/41868/2774101.html)


1秒记住百书斋:www.baishuzhai.cc。手机版阅读网址:m.baishuzhai.cc